Главная  /  Обзоры  /  Вся правда ο солевом никотине

Вся правда ο солевом никотине

В этой статье будем разобраться в том, чем является солевой никотин, расскажу ο его преимуществах и недостатках, объясню, чем он отличается от традиционного никотина.

Не стану погружаться в мир химического строения и особенностей этого вещества, а лишь коротко пройдусь по истории возникновения и поведаю ο нюансах, которые могут быть важны для обычного парильщика.

Никотиновые соли – что это

Солевой никотин – это вещество, созданное искусственно. Для этого берется «свободный» никотин (то есть, классический вейперский), и туда добавляются разнообразные кислоты. Именно так и появляются никотиновые соли, они более чисты, лучше усваиваются человеком и гораздо меньше бьют по горлу при парении.

К слову сказать, в нынешних сигаретах с табаком никотин очень похож на солевой, различаются они только тем, что в сигаретах используется натуральное вещество (табак), а солевой никотин создается синтетически.

Насыщение таким никотином, а также утоление никотинового голодания происходит значительно быстрее, нежели при выкуривании той же сигареты. Плюс, и задерживаются никотиновые соли в организме на более долгое время, поэтому удается снизить количество и частоту перекуров.

Внешний вид никотиновой соли

История возникновения

Разобраться в том, что послужило началом использования солей в жидкостях, очень сложно. Могу лишь сказать, что немаловажный вклад в это внесла организация Pax Labs, которая выпустила в продажу знаменитую pod-систему под названием JUUL.

На выявление свойств солевого никотина у ребят из этой компании ушло огромное количество времени и средств, но в итоге выяснилось, что никотиновые соли и впрямь более приятно выглядят на фоне «свободного» никотина.

Как солевой никотин влияет на вкус

При создании линеек жидкостей на солевом никотине обычно используется больший объем «аромок», потому как соли иначе с ними взаимодействуют. Именно поэтому рецепты для обычных самозамесов не подойдут в этом случае, объем ингредиентов нужно будет рассчитать с нуля.

Вкус у таких жидкостей может быть не столь ярким, как у обычных, да это и не первостепенной важности момент, потому как вся идея заключается именно в быстром насыщении.

Притом солевой никотин обычно не привносит в жидкость дополнительного привкуса за счет своей чистоты. И почувствовать вкус именно соли удастся, только если концентрация никотина будет повышена, а сам он будет замешан в основу без ароматизаторов.

Солевой никотин и испарители

При использовании жидкостей на соли испаритель быстрее приходит в негодность, загрязняясь. Это в первую очередь можно легко заметить на баках, потому как картомайзеры pod-систем обычно выходят из строя тогда же, когда испаритель уже практически полностью и бесповоротно загрязнен.

Привыкание к никотиновым солям

Если человек ранее не курил, то он достаточно быстро может привыкнуть к солевому никотину, но в общем и целом механизм привыкания схож со всеми другими разновидностями никотина.

Человеческий организм сам по себе уже вырабатывает никотин, и если тот начинает поступать извне, то выработка его в организме прекращается. Это, простыми словами, и ведет к постепенной нехватке никотина и появлению зависимости.

Те же вейперы, которые до этого уже парили обычные жидкости с никотином, не столкнутся с какими-то изменениями в привыкании или нехватке никотина.

Существует лишь риск того, что обычный никотин после употребления солевого может стать непривычным.

Достоинства и недостатки солевого никотина

Учитывая, что это вещество создавалось для использования его на pod-системах, то и положительные стороны я рассмотрю при парении именно на них:

  • компактность устройств: солевой никотин можно парить на мощности в диапазоне 10-20 Ватт;
  • очень низкий расход жидкости – никотин поступает в организм буквально за пару-тройку затяжек;
  • никотин обладает хорошей усвояемостью;
  • никотиновые соли прекрасно подойдут для тех, кто бросает курить, потому как очень похожи по действию на никотин в табачных сигаретах;
  • отсутствуют привкусы благодаря чистоте солевого никотина.

Среди минусов я бы выделил несколько моментов:

  • слабый «удар по горлу» – это чревато тем, что при переходе на солевой никотин можно не уследить за количеством затяжек и перенасытиться им;
  • некурящие очень быстро к нему привыкают;
  • при большой крепости может повысить давление, при этом учащается сердцебиение и дыхание;
  • пар гораздо суше, нежели в классических жидкостях.

Итоги

При первом знакомстве с солевым никотином у многих возникает резонный вопрос: безопасен ли он? Существуют исследования, которые показывают, что несмотря на присутствие в солевом никотине дополнительных примесей, опасным он не становится.

Как минимум, никотиновые соли не вреднее обычного никотина, и наверняка безопаснее, если сравнить их с табачными сигаретами.

Так, жидкости на солевом никотине потихоньку становятся по-настоящему новым веянием в индустрии. Многие знакомые нам производители уже обратили свое внимание на солевой никотин.

Лучше всего такие жидкости подойдут для тех, кто бросает курить или предпочитает стелс-вейпинг. А сможет ли солевой никотин в будущем прочно закрепиться в сфере парения, остается только гадать.

Информация, представленная на сайте, предназначена для лиц старше 18 лет.
Продажа любых товаров из интернет-магазина CigMall.ru несовершеннолетним запрещена.